Установлен новый мировой рекорд

Опубликовал Ноябрь 13, 2014 . 0 Комментариев.

Новый мировой рекорд среди юниоров установила 12-летняя девочка Дженна Гэвин (Jenna Gavin), поймав более чем 280-килограммового голубого тунца. Ее родители Джон и Чандра Гэвин владеют компанией Giant Bluefin Tuna Charters в Новой Шотландии, Канада, которая предлагает клиентам трофейную рыбалку.

Капитан Джон вывозит рыболовов в открытое море на собственном катере и те с удовольствием и пользой проводят время с удочками. Его жена Чандра – кок и старпом в одном лице. Соответственно их дочь – юнга. Она всегда с родителями, и с пеленок знакома со всеми премудростями спортивной рыбалки. Ловить рыбу она начала с младенческих лет, как только смогла прокручивать ручку огромной морской катушки и более менее уверенно удерживать удилище. Так что рекордсменка, не смотря на свой юный возраст, отнюдь не новичок в рыболовном деле, и ее рекорд не случайность.

Счастливые родители долгое время находились в состоянии эйфории и не могли поверить, что их дочь побила мировой рекорд. Предыдущий рекорд принадлежал француженке Андреа Джордж (Andrea George), которая поймала 195-килограммового тунца в 2002 году.

Долгожданная для Дженны поклевка произошла 7 октября в водах Нортамберлендского пролива. Тунец взял живца жадно и уверенно. И с того момента родители будущей рекордсменки были рядом. Во время двухчасового вываживания трофейной рыбы они давали дочери советы и, как могли, поддерживали ее. Джон и Чандра были уверены в том, что дочь справится, ведь она много тренировалась, но все равно очень волновались, потому что Дженна впервые вступила в борьбу с по-настоящему огромным и сильным соперником.

Юная рыбачка проявила чудеса терпения и выносливости. Ни родители, ни члены экипажа не оказывали ей никакой физической помощи. Девочке пришлось самой «уговорить» трофей и подвести его к борту на 130-либровой леске. Дженна вспоминает, что когда она впервые впервые увидела огромную спину тунца сквозь толщу воды, у нее перехватило дух. Наконец, рыба была забагрена и поднята на палубу. Юной рыбачке не верилось, что она могла поймать такого гиганта. Радостная весть мгновенно разлетелась в эфире. Поэтому, когда яхта Гэвинов заходила в порт, на пирсе ее ждала толпа.

Среди встречавших юную рекордсменку был знаменитый рыболов и местная легенда Кен Фрейзер (Ken Fraser), обладатель рекорда 1979 года. Тогда в бухте Auld’s Cove ему удалось поймать 769-киллограмого тунца. Кен как раз находился на причале, чтобы зафрахтовать лодку для очередной рыбалки. Вдруг он услышал от работников доков о рекордном улове Дженны. Легендарный рыболов не раз рыбачил вместе с отцом юной рекордсменки и хорошо знал семью Гэвинов, поэтому спешил поздравить рыбачку.

Ее родители попросили Кена сфотографироваться с их дочерью на фоне трофейного улова для истории и домашнего альбома. После этого было проведено взвешивание и замеры пойманного голубого тунца, и в установленном порядке подана заявка на регистрацию мирового рекорда в офис Международной ассоциации спортивного рыболовства IGFA.

Обычно Гэвины отпускают пойманную рыбу, но этого тунца они решили отправить на рынок, чтобы выручить несколько тысяч долларов и премировать юную рекордсменку. Дженна, кстати, не собирается расслабляться и планирует побить собственный рекорд. Об этом она призналась в одном из своих интервью для местной прессы.

Обновлено: Ноябрь 13, 2014

Комментарии

Добавить комментарий

Добавить ответ

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Сайт: (Ссылка на сайт с http://)
* Комментарий: