Погода и рыбалка

Опубликовал Сентябрь 03, 2014 . 0 Комментариев.

Погода и рыбалка

Погода и рыбалкаНачинающий рыболов обычно только догадывается о     зависимости рыбалки и погоды. А вот опытные рыбацюги знают какая погода является благоприятной для рыбака и могут, взглянув на небо, спрогнозировать количество хвостов в своих садках. Они-то осведомлены, что погода напрямую зависит от атмосферного давления. Поэтому перед выездом на рыбалку смотрят на показания барометра.


 

Как же клев рыбы зависит от показаний барометра?

Если стрелка прибора замерла между отметками «Дождь» и «Ясно», можно рассчитывать на серьезный улов. Проверено, что постепенное повышение давления сопровождается хорошим клевом. В период же его плавного падения обитатели водоемов не могут похвастаться хорошим аппетитом. При резких скачках давления жизнь в пруду практически замирает.

Как погода влияет на рыбалку?

В солнечные жаркие дни рыба откликается на предложенные ей приманки утром и вечером, когда температура воды немного ниже, чем днем. Темные, низкие тучи не предвещают рыболову ничего хорошего. А вот высокие серые облака сулят хороший клев рыбы.

Влияет ли дождь на улов рыбака?

Одни рыбаки полагают, что во время дождя рыба не клюет вовсе. Другие уверены в обратном. На самом же деле теплый дождь по холодной воде и наоборот – холодный по теплой – самая благоприятная погода для рыбалки. Перед началом грозы и после ливня, как правило, рыба клюет исправно. 

При каком ветре стоит ехать на рыбалку?

Наличие ветра и его направление так же оказывает влияние на количество пойманной рыбы. Слабый ветерок, без сомнения лучше, чем абсолютный штиль. Однако сильный ветер - худшая погода для клева и рыбалки в общем. Когда теплый ветер дует за течением реки, то он благоприятно сказывается на улове. Если же ветер холодный, то можно не ожидать хорошего клева. Ветер, который гонит волны против течения, предвещает хороший клев. А вот поперечный ветер влияет только на дальность заброса.

Какая температура воды самая благоприятная для хорошего клева рыбы?

Наконец, важным фактором является температура воды. Плавные ее изменения не влияют на подводных обитателей. Резкие перепады же напрочь отбивают аппетиту рыбы. Наиболее благоприятная температура лежит в диапазоне +12 – +20 °С. И только теплолюбивый карп предпочитает ловиться при температуре воды от +23 до +28 °С. С похолоданием/нагреванием воды до около +15 градусов начинается щучий жор, а при +10 – +12 °С прекрасно ловится форель. 

Зависит ли клев рыбы от фаз луны?

Замечено, что клев рыбы так же зависит от фаз луны. Наиболее благоприятная фаза– молодой месяц. А вот в полнолуние лучше остаться дома или же просто поехать на природу отдохнуть.

Итак, взяв на вооружения эти простые, но проверенные на практике наблюдения, вы всегда будете с уловом. Хотя для настоящего рыбака, это не самое важное. Главное для рыбака - заряд бодрости, хорошее настроение и общение с природой!

Интересная статья о рыбалке на Днепре.

Обновлено: Сентябрь 25, 2014

Комментарии

Добавить комментарий

Добавить ответ

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Сайт: (Ссылка на сайт с http://)
* Комментарий: